in

Вниз по наклонной: Victoria’s Secret Show 2018. Личное мнение.

8 ноября в нью-йоркском выставочном центре Pier 94 прошел ежегодный показ Victoria’s Secret. Записи с самого шоу, бэкстейджа и интервью компания опубликовала по традиции почти спустя месяц — 2 декабря. Мы делимся отзывом нашего читателя о прошедшем мероприятии.

У меня показ оставил странные впечатления. Но знаю одно — шоу катится вниз. По сравнению с предыдущими годами этот показ получился самым неудачным, учитывая что на организацию потратили около 12 миллионов долларов. Но давайте все по очереди.

К традиционным семи сегментам шоу добавили дополнительный, посвященный уходу модели Адрианы Лимы из Victoria’s Secret:

  • Glam Royale
  • Golden Angel
  • Thank you Adriana
  • Flights of Fancy
  • PINK
  • Floral Fantasy
  • Downtown Angel
  • Celestial Angel
Вниз по наклонной: Victoria's Secret Show 2018. Личное мнение.

В этом году открывать показ доверили 22-летней американской модели Тэйлор Хилл, которая является самым молодым ангелом VS. “Ужасно скучно” — по-другому ее выход описать нельзя. Единственное, что спасло модель, так это красивое лицо. Вспомните “ВАУ” эффект после выхода легендарной Каролины Курковой в 2001 году. Динамичная походка, энергия, харизма — всего этого явно не хватало мисс Хилл. Не знаю, о чем думали организаторы, когда продумывали открытие. Возможно, Тэйлор помешало неудачное музыкальное сопровождение, под которое ей было сложно “зажечь”.

Сам сегмент мне очень понравился. Можно было найти много аналогий с сегментом 2006 года — Mountain Romance. Или образами 2017 года, разработанными креативным директором Balmain Оливье Роустингом для Punk Angels. Тогда дизайнер тоже вдохновлялся шотландскими мотивами. 

Следующими сегментами стали “Golden Angle”, который открыла одна из лучших моделей современности — Кэндис Свейнпол под сопровождение группы The Chainsmokers, и «Thank you Adriana». Сам сегмент был неплохим. Можно отметить выход Барбары Палвин и, конечно, легендарной Адрианы Лимы, для которой этот показ был рекордным девятнадцатым, но, увы, последним. Tribute вышел эмоциональным, но по такому событию можно было выбрать лучший наряд. Сотрудничество модели с брендом началось в 1999 году. За все это время Лима стала одним из главных символов Victoria’s Secret.

В четвертом сегменте выступала певица Halsey. Здесь все было очень гармонично. Нежная песня, нежные образы. Эльза Холс продемонстрировала серебряный Fantasy Bra, декорированный крупным топазом и 2100 бриллиантами Swarowski. Стоимость драгоценного бюстгальтера составляет 1 миллион долларов.  

Далее безусловно традиционный сегмент для юной аудитории  — “PINK”. Модели были в странных нарядах с ужасными очками — девочкам явно мешали эти не нужные аксессуары. Образы получились неполноценными. Вместе с моделями выходила американская певица албанского происхождения Bebe Rexha с композицией “I’m a mess “. Саму песню я очень люблю, но она была не к месту. Песня о том, что девушка не может удержать своего парня, никак не сочетается с молодежной линейкой компании и улыбающимися ангелами.

В сегменте «Floral Fantasy» модели дефилировали под песню Шона Мендеса «Lost In Japan». Открывала эту часть Жасмин Тукс. Victoria’s Secret разрабатывали данную коллекцию в коллаборации с королевой калейдоскопических принтов — дизайнером Мэри Катранзу. Сегмент получился красивым, легким и гармоничным с песней. Единственное, брюки-парашюты на Джиджи Хадид и Алексине Грэхэм, мне показались сомнительным решением.

И, наконец, два самые впечатляющие части шоу: Downtown Angel и Celestial Angel. В Downtown Angle обошлись без объемных крыльев и ярких купальников со стразами. Здесь правит микс спорта и кэжуала, выдержанный в черно-серо-белой цветогамме. Вся коллекция — футболки, плащи, куртки, купальники — носибельна в повседневной жизни. Перформером была моя любимая Rita Ora, которая выступила с песней “Let Me Love You”.

Заключительный сегмент представили под сопровождение новой группы “The Struts”. Это была самая зажигательная песня из всего шоу. Модели были в шикарных нарядах и, в прямом смысле слова, космических крыльях. Закрывала показ уже бывшая супер-ангел Адриана Лима. Ее последним образом стало черное кружевное боди и крылья в виде огромного полумесяца.

Большое внимание уделялось социально активным моделям, звездам инстаграма, — Джиджи и Белле Хадид, Кендалл Дженнер. Нынешние ангелы заметно уступают старой гвардии в лице Жизель Бундхен, Тайры Бэнкс, Даутцен Крус, Алессандры Амбросио и других. Раньше подиумом Victoria’s Secret правили шик, страсть в глазах и индивидуальность.

Даже по просмотрам это шоу было самым низкорейтинговым за все свое существование. Если у вас будет время, советую насладиться показами 2005, 2006 и 2014 года. Тогда чувствовался класс и размах!

Автор статьи peoplekg

Анонимные записки: нейрохирург

Бизнес: домашняя кондитерская